絶品レシピ

がっつり豪快にかぶりつこう!

漬け焼きスペアリブ南国風

調理時間20分
※漬け時間をのぞく
漬け時間一晩
オススメ!
  • 一晩じっくり漬けこむことで、スペアリブもジューシーに身離れよく仕上がる。
  • 焼肉のタレをベースにプラスアルファの調味料だけで、いつもと違うエスニック風味のBBQレシピを味わえる。

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ  12本
  • 焼肉のタレ  2カップ(約400g)
  • 玉ねぎ  1個
  • ココナッツミルク  2/3カップ
  • 乾燥バジル  大さじ2
  • <つけあわせ>
  • 焼きかぼちゃ
  • パクチー
  • レモン
  • など 適宜
作り方
  • 1 ビニール袋に、焼肉のタレ・5mm位の輪切りにした玉ねぎ・ココナッツミルク・バジルを混ぜ合わせ、そこにスペアリブを加えて冷蔵庫で一晩漬け込む。
  • 2 網にスペアリブを並べ、タレをつけながら、竹串を刺して透明な肉汁が出てくるまで15分~20分じっくり焼く。
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