絶品レシピ

わずか10分で、ジューシーな食感!

コク旨!ジューシーチキン

調理時間15分
※漬け時間をのぞく
漬け時間10分
オススメ!
  • ササッと漬け焼きで、ジューシーに香ばしく焼き上がる。
  • 焼肉のタレの効果で香ばしい焼き目がつき、冷めてもおいしいので お弁当にも便利。
  • 皮から出る脂と、マヨネーズの油分で、油をひく必要がない。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉  2枚(1枚約250g)
  • 焼肉のタレ  大さじ5
  • マヨネーズ  大さじ5
  • <つけあわせ>
  • キャベツ・紫キャベツ千切り
  • 角切りトマト
  • など 適宜
作り方
  • 1 ビニール袋に焼肉のタレとマヨネーズを混ぜ合わせ、一口大に切った鶏モモ肉を加えてよくもみ、10分程常温で寝かせる。
  • 2 よく熱したフライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、中火でこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    ※フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーなどでこまめにとると、こんがり均等に焼ける。
  • 3 裏返して1分程焼いたら、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。
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1ビニール袋の中で、全体に行きわたらせるようによく揉みこむ

2こんがりした焼き色をつける

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